четверг, 25 января 2018 г.

Берлинский салат с картофелем.

Довольно интересный рецепт нетрадиционного для наших мест салата. Как-то картофель больше принято на гарнир подавать. Ну а если и в салате, то обязательно с мясом.
А тут все чуть иначе.

Ингредиенты: 
Картофель - 750 
Огурец свежий - 1-2 шт
Огурец маринованый - 2-3шт
Укроп1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Сливки100 мл 
Масло 2 ст. л. 
Горчица1 ст. л.
Пиво - 3 ст.л
Яйцо куриное вареное - 3 шт
Соль, перец по вкусу.


Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Остудить картофель и нарезать его кубиками.Свежий огурец нарезать кружочками и посыпать солью. Консервированные огурцы нарезать небольшими кусочкам. Лук и половину укропа измельчить.
Смешать картофель, огурцы, лук и укроп.
Для соуса масло растопить и остудить. Смешать со сливками, пивом и горчицей. Приправить солью и перцем.
Яйца очистить, желтки размять с соусом, белки нарезать кубиками и смешать с овощами.
Салат полить соусом и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий