четверг, 7 апреля 2016 г.

Постный тайский суп со шпинатом.

Продолжаю эксперименты с постными блюдами. Оказывается, ими здорово можно разнообразить свой рацион. Разумеется, я сторонник того, что постные блюда должны быть простыми и по составу и по приготовлению. Но вот прочитала рецепт этого супа и решила приготовить. Тем более, что за исключением кокосового молока, все продукты местные. А готовится очень быстро и просто.


Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое (400мл) — 1 бан.
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Лук белый1 шт
  • Лук зеленый1 пуч.
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Кинза (маленький) — 1 пуч.
  • Паста карри1 ст. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка. Ну и картошечка совсем мелкая, поэтому побольше начистила.
 Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петрушки, репы. Что в огороде выросло, то режу, морожу и потом зимой в бульончики. Можно использовать и другой набор кореньев.
 
 
 Теперь приступаем непосредственно к самому супу. Нарезаем картофель кубиками. Мелко нарезаем и белый, и зеленый лук. На дне кастрюли разогреваем масло и обжариваем в нем нарезанный лук в течение одной минуты. Добавляем карри и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем картофель и обжариваем еще 1 минуту.
Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко. Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-13 минут. Добавляем шпинат (предварительно можно не размораживать) и варим пока он не размякнет. Около 10 минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить листочками кинзы. А можно и петрушки. Делала и так и так, разницы особо не почувствовала.
Удивительно, но суп больше всего понравился Тимофею. Уже два раза на бис готовила. Первый раз я чуть сама успела попробовать. Мальчик полуторалитровую кастрюлю за один присест уговорил.
Для Саши я её порцию блендером измельчила и с итальянскими сушками подавала.
В общем, понравилось. Осталось научиться на огороде кокосы выращивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий