пятница, 29 января 2016 г.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Очень удобная вещь для собойки на работу. Делала в конвекционной печке. Понравилось то, что под начинкой булка не мокнет и мы не получаем на выходе горячий влажный хлеб. У меня вышли такие вкусные гренки с запеченной начинкой сверху.


Ингредиенты:
  • Хлопья пшенные  — 1 ст. л.
  • Творог 5% - 9% — 180 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Помидор (большой ) — 1 шт
  • Сыр твердый100 г
  • Ветчина - 100г 
  • Хлеб (батон)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу) 
  • Зелень
 
 Хлопья перемолоть в муку. Взбить блендером творог с яйцом. Посолить поперчить. Добавить хлопья, нарезанный мелкими кубиками помидор, тертый сыр, мелко нарезанную ветчину. В принципе, добавлять можно что угодно по вашему вкусу (в оригинале рецепта ветчины не было). Все аккуратно перемешать. Выложить массу на хлеб или батон и запечь. Мне потребовалось на гриле 10-15 минут, в духовке можно управиться минут за 8-10.

3 комментария:

  1. Вот бы ещё хлопья в нашей стране найти...
    Выглядит очень вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю, вместо хлопьев можно и крахмал кукурузный или картофельный добавить.

      Удалить
    2. Спасибо, попробую. Уж больно хороши на фото.

      Удалить